オーロラ☆チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏肉はそぎ切り。塩コショウと酒をまぶしてもみ込む。30分ほど置く(時間がなければ10分ほどでも)。
注:下準備にかかる時間は調理時間に含めていません。 -
2
【本調理】
鶏肉に小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。
焼き色が付いたら引っくり返す。
蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。 -
3
蓋を取り、やや強火でからっと焼き上げる。
フライパンの一方に鶏肉を寄せ、空いたスペースに☆の調味料を合わせる(写真)。
火を止めて、このソースを鶏肉にからめる(コツ参照)。完成!
きっかけ
鶏むね肉はヘルシーなので。オーロラソースならばっちり♪
おいしくなるコツ
メイン写真はキャベツの千切りの上に盛り付けています。ほかにレタスや水菜などサラダ野菜を添えても美味しいです。 手順3。ソースを合わせたら火を止めるのがポイント。加熱し続けるとマヨネーズがクリーミーじゃなくなってしまいますよ。
- レシピID:1200010919
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の炒め物
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みんな大好きな味かも♪