厚揚げの肉詰め照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく練る。
- 2 厚揚げは1枚を半分にして、切り口の中央に切れ目を入れ袋状にする。
- 3 1を4等分にして2に詰め、肉の面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、肉の面を下にして弱めの中火で両面焼く。焼き色がついたら蓋をして約5~6分蒸し焼きにする。
- 5 肉に火が通ったらフライパンの油を拭き取り、合わせた【たれ】を加え、たれが少し残る程度に絡める。器に盛り付け、たれをかけ好みでごまをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
5 件