カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め切り。うどんは茹でて流水で洗い、器に盛る。
- 2 鍋に油を入れて熱し、豚肉を8割程度炒め、ねぎを加えてしんなりとするまで炒める。
- 3 ●を加えて煮立たせ灰汁を取り、2~3分煮る。いったん火を止めルウを入れて溶かす。再度煮立たせ、1のうどんにかける。
きっかけ
家でも美味しいカレーうどんが作れたらと思いました。
おいしくなるコツ
※自家製めんつゆを使用しているので、水とつゆの割合は調整して下さい。
- レシピID:1200010837
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません