まぐろの唐揚げ レシピ・作り方

まぐろの唐揚げ
  • 約30分
debureds
debureds
ふわっとした衣の唐揚げです。

材料(2人分)

  • びんとろまぐろ 200~250g
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●生姜のすりおろし 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まぐろは食べやすい大きさに切り、合わせた●で30分以上漬ける。
  2. 2 1の汁気を取り、合わせた片栗粉とすりごまを加えて揉みこむ。
  3. 3 卵白を泡立て2を入れる。卵白を絡めながら160℃の揚げ油できつね色になるように揚げる。

きっかけ

びんとろまぐろを購入したのでおつまみに作りました。

  • レシピID:1200010764
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る