とろ~うま~♪鶏と白菜の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は軸(白い部分)をそぎ切り、葉(緑の部分)をざく切り。
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩コショウ(分量外)。 - 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
- 3 鶏肉の両面に焼き色が付いたら白菜を加え、水と酒を注ぐ。蓋をして5~6分ほど(コツ参照)。
- 4 蓋を取って☆の材料も加え、少し煮詰める。完成!
きっかけ
好きな組みあわせでメイン料理。白菜と鶏肉だけで十分美味しいので。
おいしくなるコツ
手順3。ここで白菜を蒸し焼きにしています。焦げないように火加減にご注意。
- レシピID:1200010740
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 鶏と白菜の煮物
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2018/05/02 19:47豚こまで作ってみましたぁ~(*^^*)♪とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪トロっとクタっと白菜がたまらぁ~んっ♪( 〃▽〃)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/