新たまとひじきのマヨーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個(100グラム)
- ひじき 10グラム(乾燥状態で)
- ちくわ 2本
- ☆ヨーグルト(プレーン) 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
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1
ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(この間、手順2へ)。
ざるに上げて熱湯を熱湯で1分ほど茹でる(コツ参照)。長ひじきの場合、ざく切り。 -
2
新玉ねぎは薄くスライス。水にさらして絞る(省略可)。
ちくわは縦半分に切って、斜め切り。 -
3
☆の材料を合わせる。
ひじき、新玉ねぎ、ちくわを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのサラダ
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ドレミ32024/05/25 20:52YAMAT☆さん こんばんは♪マヨー味のひじき料理、とっても美味しかったです!ヘルシーで栄養もバッチリの素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o
海のものと山のもので栄養もばっちり。
マヨ+ヨーグルト(=マヨー)味が美味しい!