新たまとひじきのマヨーサラダ レシピ・作り方

新たまとひじきのマヨーサラダ
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
新たまねぎとひじきの白黒サラダ♪
海のものと山のもので栄養もばっちり。
マヨ+ヨーグルト(=マヨー)味が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に10分ほど浸して戻す(この間、手順2へ)。
    ざるに上げて熱湯を熱湯で1分ほど茹でる(コツ参照)。長ひじきの場合、ざく切り。
  2. 2 新玉ねぎは薄くスライス。水にさらして絞る(省略可)。
    ちくわは縦半分に切って、斜め切り。
  3. 3 ☆の材料を合わせる。
    ひじき、新玉ねぎ、ちくわを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、30分ぐらいおくと味が馴染みます。

  • レシピID:1200021419
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎビールに合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダひじき
料理名
新玉ねぎのサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/05/25 20:52
    新たまとひじきのマヨーサラダ
    YAMAT☆さん こんばんは♪マヨー味のひじき料理、とっても美味しかったです!ヘルシーで栄養もバッチリの素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る