簡単めかじきのガーリックバタームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 めかじきにハーブソルトをしっかり振っておきます。にんにくは縦半分に切って芽を取り包丁で押し潰しておきます。
- 2 フライパンにバターを熱しにんにくを炒めます。
- 3 にんにくがきつね色になったら取り出し、めかじきを入れて3分くらい焼きます。
- 4 ひっくり返したらフライパンに白ワインを入れます。
- 5 ワインを入れたらすぐに蓋をして弱火で4~5分くらい蒸し焼きにします。
- 6 皿に盛りレモン汁をかけて、取り出しておいたにんにくを乗せハーブソルトを再び振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2021/08/22 23:25上手にできました!
ありがとうございました(*^^*)