簡単ほうれん草と牛肉と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにする。
- 2 牛肉は3~4cmの長さに切ります。
- 3 卵2個と塩をボールに入れて溶いておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し溶き卵を入れ炒り卵を作る。出来たら直ぐに別の皿に移しておく。
- 5 今度は同じフライパンに、バターを入れて熱する。
- 6 バターが溶けきらないうちに牛肉を加えて炒める。
- 7 肉の色が変わったら醤油と酒を加える。
- 8 肉に味がなじんだところでほうれん草を入れる。
- 9 ほうれん草を炒め合わせたら、4で取り出しておいた炒り卵を戻し少し砕きながら炒める。
- 10 お皿にもって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*´∇`*)ゆか2021/03/12 21:26今夜のおかずになりました!!
美味しく頂きました*\(^o^)/*