ほうれん草たっぷり◎簡単豚しゃぶ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり◎簡単豚しゃぶ
  • 約10分
みやこ 1012
みやこ 1012
ほうれん草たっぷりの簡単お鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いして根っこを落とし、3等分に切ります。えのきだけは石づきを切って軽くばらします。
  2. 2 土鍋でお湯をわかして昆布だしを入れ、えのきだけとほうれん草の茎の部分、豚バラ肉を先に入れます。
  3. 3 野菜に火が通り始めたら、ほうれん草の葉っぱの部分も加えて、具材に火が通ったら出来上がりです。お好みでごまだれ等でどうぞ。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

  • レシピID:1200010589
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚バラ肉しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る