フライパンで簡単◎ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで簡単◎ローストビーフ
  • 約30分
みやこ 1012
みやこ 1012
フライパンでお肉を焼いたら、あとはアルミホイルにくるんで放置するだけの簡単ローストビーフです。

材料(2人分)

  • ◎塩コショウ 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ローストビーフ用牛肉 200g
  • ◎クレイジーソルト 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ローストビーフ用の牛肉に◎の調味料をよく擦り込んで一時間常温で放置します。
  2. 2 熱したフライパンに1の牛肉を入れて、まず両端を焼いてから、各面に火を通します。(各面1分ずつ)
  3. 3 各面を焼いたらフライパンから取り出し、アルミホイルでくるんで30分ほど放置し、余熱で調理します。
  4. 4 3のお肉のあら熱がとれたら、お好みの厚さに切って出来上がりです。

きっかけ

ローストビーフを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1200010546
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る