簡単ぶりしゃぶ レシピ・作り方

簡単ぶりしゃぶ
  • 約15分
みやこ 1012
みやこ 1012
刺身用のぶりが半額だったので、お鍋にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は水洗いして、白菜は一口サイズ、えのき茸も石づきを落として二等分に切ります。
  2. 2 鍋にお湯と白だしを入れて沸騰させ、白菜とえのき茸、もやしと豚バラ肉を入れます。
  3. 3 具材が煮えてきたら、ぶりをさっとくぐらせます。
  4. 4 ぶりと他の具材をポン酢で食べます。(お好みで大根おろしやネギをトッピングしても美味しいです)

きっかけ

ぶりが半額だったので作ってみました。

  • レシピID:1200010526
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る