ペンネアラビアータ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油大匙1を加え、にんにくのみじん切りを弱火で炒め少しきつね色になったら、みじん切りにした玉ねぎと輪切りにした鷹の爪を加える。
-
2
湯を沸かし、塩を加えてペンネを表示どおり茹でる。
-
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを加え煮る。
-
4
10分ほどしっかり煮込む。味見をし塩胡椒で味を整えたら、茹で上がったペンネを入れてよくあえる。
-
5
火を止め皿に盛り付けたら水菜を散らしてできあがり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません