漬け込みで味しっかり!パリパリチキン南蛮 レシピ・作り方

漬け込みで味しっかり!パリパリチキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
みやこ 1012
みやこ 1012
角切りの鶏肉を醤油×ポン酢に漬け込んでおくのがポイントです。しっかり味が染みていてご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせたものに、角切り鶏モモ肉にを漬け込みます。冷蔵庫で約一時間置きます。時間がきたら取り出し、包丁の背で叩いて薄くし、火が早く通るよう下準備をします。
  2. 2 鶏肉に薄めに小麦粉をつけ溶き卵にくぐらせたら、油で揚げます。油はフライパンに1~ 2cmほど。焼き色がついてきたら裏返します。下準備をしたので火は通りやすいです。
  3. 3 タルタルソースを準備します。●と、細かく切ったゆで卵を混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成です!

きっかけ

ブラジル産の鶏モモ肉が300gで200円台と安かったので。

  • レシピID:1200010191
  • 公開日:2016/08/13
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