筍の醤油ガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 筍を薄切りにし、茹でこぼしをして水気を切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、少し焦げ目をつけるように焼き付けるように炒める。
- 3 少し焦げ目がついたら、みじん切りのにんにくと醤油を入れ炒める。
- 4 醤油が全体に絡み、水分が飛んだらかつお節を振り混ぜ完成。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこガーリック・にんにく
- 料理名
- 筍の醤油ガーリック炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/12/13 21:53美味しかったです、ごちそうさまでした