現在地
野菜  > 

筍の醤油ガーリック炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
筍の醤油ガーリック炒め♪
  • 300円前後

かつお節を最後にからめて、減塩に♡

作り方

  • 1

    筍を薄切りにし、茹でこぼしをして水気を切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを温め、少し焦げ目をつけるように焼き付けるように炒める。

  • 3

    少し焦げ目がついたら、みじん切りのにんにくと醤油を入れ炒める。

  • 4

    醤油が全体に絡み、水分が飛んだらかつお節を振り混ぜ完成。

きっかけ

簡単に一品プラス

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1200009941

公開日:2016.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筍の醤油ガーリック炒め♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲筍の醤油ガーリック炒め♪のページ上部へ