筍の醤油ガーリック炒め♪ レシピ・作り方

筍の醤油ガーリック炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
shimao0
shimao0
かつお節を最後にからめて、減塩に♡

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 筍を薄切りにし、茹でこぼしをして水気を切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、少し焦げ目をつけるように焼き付けるように炒める。
  3. 3 少し焦げ目がついたら、みじん切りのにんにくと醤油を入れ炒める。
  4. 4 醤油が全体に絡み、水分が飛んだらかつお節を振り混ぜ完成。

きっかけ

簡単に一品プラス

  • レシピID:1200009941
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこガーリック・にんにく
関連キーワード
筍炒めもの ガーリック 醤油 おつまみ
料理名
筍の醤油ガーリック炒め♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る