スパイスが香る★鮭のカレー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切
- ★塩 小さじ1
- ★粗挽きコショウ ひとつまみ
- ★カレーパウダー 小さじ2分の1
- ★ガーリックパウダー ひとつまみ
- 小麦粉 ひとつまみ
- 油 小さじ1
作り方
-
1
鮭の切り身に★の調味料をまんべんなく振りかけなじませる。
上から小麦粉を軽く振りかける。 - 2 フライパンに油をひいて火が通るまで焼く。
きっかけ
鮭は塩焼きすることが多いですが、何かいつものと違う味つけをしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
調味料を振りかけてから少し時間をおいてなじませると、より風味が増して美味しくなると思います。 小麦粉を軽くふりかけることで焼きあがりがカリッと仕上がります。あまりしっかりかけない方がよいと思います。重い食感になってしまいます。
- レシピID:1200009728
- 公開日:2016/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/11 23:34カレー風味が新鮮でした!ビールにぴったり!ご馳走様でしたぁ〜(*^^*)