スパイスが香る★鮭のカレー焼き レシピ・作り方

スパイスが香る★鮭のカレー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Anthemis nobilis
Anthemis nobilis
カレー風味のスパイスでご飯がすすむ一品です♥

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切
  • ★塩 小さじ1
  • ★粗挽きコショウ ひとつまみ
  • ★カレーパウダー 小さじ2分の1
  • ★ガーリックパウダー ひとつまみ
  • 小麦粉 ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身に★の調味料をまんべんなく振りかけなじませる。
    上から小麦粉を軽く振りかける。
  2. 2 フライパンに油をひいて火が通るまで焼く。

きっかけ

鮭は塩焼きすることが多いですが、何かいつものと違う味つけをしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

調味料を振りかけてから少し時間をおいてなじませると、より風味が増して美味しくなると思います。 小麦粉を軽くふりかけることで焼きあがりがカリッと仕上がります。あまりしっかりかけない方がよいと思います。重い食感になってしまいます。

  • レシピID:1200009728
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
Anthemis nobilis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/11 23:34
    スパイスが香る★鮭のカレー焼き
    カレー風味が新鮮でした!ビールにぴったり!ご馳走様でしたぁ〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る