★★我が家の唐揚げ★★ レシピ・作り方

★★我が家の唐揚げ★★
  • 約30分
  • 500円前後
Anthemis nobilis
Anthemis nobilis
子どもが喜ぶ、我が家の定番おかず♪♪♪

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • すりおろしニンニク(チューブでok) 1片
  • すりおろし生姜(チューブでok) 大さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 花椒(なくてもok) 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ3
  • ゴマ油 大さじ1
  • 衣★★卵 1個
  • 衣★★片栗粉 大さじ5
  • 衣★★薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに一口サイズに切った鳥モモ肉、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、コショウ、花椒、醤油、砂糖、酒を入れ、手でもみ、味を馴染ませます。(約30分おいておきます)
  2. 2 1にゴマ油を入れ、軽く混ぜ合わせます。

    卵、片栗粉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 油で揚げます。火加減は、はじめは少し強め約1分(焦げないように気をつけてください。)、途中弱めで約5分、最後にもう一度強めに約5分。そうするとカリッとジューシーに揚がります。
  4. 4 肉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

我が家の定番おかずです。

おいしくなるコツ

手で混ぜると味がしっかりなじみます。

  • レシピID:1200009886
  • 公開日:2016/04/17
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