厚揚げのベーコン巻き レシピ・作り方

厚揚げのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Anthemis nobilis
Anthemis nobilis
★★巻くだけ簡単★★イソフラボンたっぷり

材料(2人分)

  • 一口厚揚げ 1パック(6個)
  • ベーコン 6枚
  • 醤油 大さじ2弱
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 ベーコンと厚揚げを半分に切ります。
  2. 2 厚揚げにベーコンを巻き爪楊枝でとめます。
  3. 3 2をフライパンでやきます。裏表に焦げ目がついたら醤油をまわし入れ、出来上がり。

きっかけ

洋風の厚揚げ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

厚揚げを湯どうしするとカロリーが減らせて、あっさりヘルシーになります。

  • レシピID:1200009901
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
Anthemis nobilis
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る