厚揚げのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口厚揚げ 1パック(6個)
- ベーコン 6枚
- 醤油 大さじ2弱
- 爪楊枝 6本
作り方
- 1 ベーコンと厚揚げを半分に切ります。
- 2 厚揚げにベーコンを巻き爪楊枝でとめます。
- 3 2をフライパンでやきます。裏表に焦げ目がついたら醤油をまわし入れ、出来上がり。
きっかけ
洋風の厚揚げ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げを湯どうしするとカロリーが減らせて、あっさりヘルシーになります。
- レシピID:1200009901
- 公開日:2016/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません