なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

なんちゃって八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
白菜がトロトロでとっても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜を一口サイズに切り分ける。
    フライパンにごま油をひき、豚肉、人参を炒める。塩、胡椒をする。
  2. 2 エリンギ、しめじを投入。白菜も投入。少ししんなりしたら水を投入。中華だしも入れ煮込む。
    味見をして少し足りない様なら、減塩醤油で味を調整する。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくなって。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉が均等に混ざるように心がけるとトロトロでとっても美味しいです。

  • レシピID:1200009698
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜エリンギ
料理名
なんちゃって八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る