じゃがれんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、一口大の乱切り。水にさらす。
じゃがいもも一口大に切る。
にんじんは乱切り。 - 2 鍋にごま油を熱し、れんこん、にんじん、じゃがいもの順で加えて、軽く炒める。
- 3 ☆を加えて落とし蓋をし、煮汁がほとんどなくなるまで煮る(15~20分ほど)。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとれんこんの煮物
YAMAT☆
高級食材を使い、妙な細部にこだわるような
いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。
そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗
ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。
楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。
近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
虹色蒼2023/04/13 09:30レンコンシャキシャキでじゃがいもホクホク美味しかったです!
出汁の代わりにちりめんじゃこを入れました。 -
eina2023/02/26 18:47味がよく染みていて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
めぐゾー2023/01/05 21:04やっぱり美味いっ♪優しい味付けで『ホッ』としちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪今年も宜しくお願いしますっ♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
めぐゾー2022/09/27 21:10作り過ぎたぁ〜^^;www 根菜たっぷりで、お腹いっぱい♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルに美味しい煮物です。