中華だしでお鍋 レシピ・作り方

中華だしでお鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ハグまま
ハグまま
野菜がいっぱい食べたくって中華だしでお鍋を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口サイズに切り分ける。豆腐、油あげも切り分ける。鍋に水をいれて沸騰させる。沸騰したら中華だしをいれる。
  2. 2 中華だしを溶かし、大根、ニンジンをいれて火が通るまで煮る。その後白菜、しめじ、エリンギ、えのき、肉団子、豆腐などをいれて煮込む。
  3. 3 だいたい煮立ったらもやし、肉をいれる。油あげ、ネギも加える。レモン塩で味を調えて完成。

きっかけ

野菜を手軽にたくさん摂取したかったので。〆のラーメンが食べたくって味付けを中華だしにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜がたくさん摂取できます。レモン塩で味を調整するので、あっさりして子供も美味しいとおかわりしていました。

  • レシピID:1200009642
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
中華だし鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る