お腹に優しい☆きのこにゅうめん レシピ・作り方

お腹に優しい☆きのこにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶちぐま
ぶちぐま
あったまります

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 水(麺茹でる用) 2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★酒 おおさじ1
  • ★顆粒だし おおさじ1
  • ★みりん おおさじ1/2
  • しいたけ 1本
  • えのき 1/4パック
  • しめじ 1/4パック

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかしそうめんを茹でる。
  2. 2 1と別の鍋に★を火にかける。沸騰してきたらしいたけ、えのき、しめじを投入し3分ほど煮る。
    ※しいたけは薄切り
  3. 3 ゆで上がったそうめんをお椀に盛り、2をかけて出来上がり。

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  • レシピID:1200009458
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆしいたけ
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そうめん にゅうめん きのこ ヘルシー
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