和が家のエビチリ♪卵入り♬ レシピ・作り方

和が家のエビチリ♪卵入り♬
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
子供でも食べれる、マイルドなエビチリです♪

材料(4人分)

  • 海老 15尾
  • たまご 2個
  • ☆長ネギ 5cm
  • ☆みじん ニンニク 小さじ1/2
  • ☆みじん しょうが 小さじ1/2
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 50cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 海老→殻を剥き、背わたを取る。片栗粉大さじ1(分量外)でもみ、洗う。

    長ネギ→薄切り

    たまご→とき、塩を入れておく。

    ★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、よく熱してたまごを半熟スクランブルエッグにし、取り出す。
  3. 3 同じフライパンで、下処理した海老を焼く。
  4. 4 海老に火が通ったら、☆を入れ香りが出るまで炒める。
  5. 5 たまごを戻し、大きめにほぐし、★を入れて全体が絡みとろみが付いたら完成。

きっかけ

海老が少なかったので…

おいしくなるコツ

たまごは、半熟くらいがgood!! フライパンに戻したときには、大きめにほぐすと散らばらないですよ~

  • レシピID:1200009452
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
料理名
たまご入りエビチリ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/04/03 14:28
    和が家のエビチリ♪卵入り♬
    卵入り好きです!
    美味しかったです♪
  • どんこ18
    どんこ18
    2022/12/29 08:20
    辛いのが苦手な子どもも美味しく食べられました。本格中華みたいな味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る