焼豚・チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は3cm角の棒状に切る。*の材料を全部混ぜ合わせる。この中に豚肉を3時間以上漬ける。
- 2 オーブントースターの焼き皿にアルミホイルを敷き、1を汁をつけたままのせ、10~12分焼き、裏返してさらに10~12分焼く。
きっかけ
豚ブロック肉を買ったので、焼き豚を作ってみました。
おいしくなるコツ
肉に竹串かフォークで穴を開けてから漬けると、味がしみ込みやすいです。その場合漬けこみは3時間以内にします。表面がこげてきたらアルミホイルをかけると良いです。 中まで火が通らない場合は、レンジで熱を加えると良いでしょう。
- レシピID:1200009436
- 公開日:2015/10/25
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼豚・チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません