現在地

Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
  • 500円前後

シンガポールレストランで大人気のチキンライス。一見難しそうですが、炊飯器で全てできるゴージャス&簡単なメニューです(*^^*)

作り方

  • 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで味が染み込みやすくなるように刺しておきます。ジップロックなどの袋に鶏肉と調味料を漬け込み30分ほど冷蔵庫に入れておきます。

  • 2

    お米を洗い、30分程ざるにあげたものを使用します。
    炊飯器にお米を入れ、2合より少し少な目のお水を入れ、手順1の鶏肉に漬け込んだ調味料を全て入れ混ぜ合わせます。

  • 3

    そこに鶏肉を入れ、普通の白米を炊くように炊きます。

  • 4

    炊き上がったら鶏肉を取り出しカットします。

  • 5

    各タレを混ぜ合わせ容器に入れます。
    手順4のご飯をお皿に盛り付け上にパクチーをのせます。鶏肉、野菜を添えます。

    ※写真はパクチーの代わりに大葉の千切りをのせました。

きっかけ

レストランで食べたあの味をお家で再現☆

おいしくなるコツ

鶏肉に下準備でしっかりと味をつけておきます。

レシピID: 1200009365

公開日:2015.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲Asian☆シンガポールチキンライス(海南鶏飯)のページ上部へ