シシリアン冷やし中華 レシピ・作り方

シシリアン冷やし中華
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
冷やし中華で野菜をいっぱい摂ろう!

・・・ところでシシリアンって何?
そう思った君、「きっかけ」をご覧あれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は熱湯で表示通りに茹で、冷水で締める。
  2. 2 焼き豚、サラダ野菜、ゆで卵は食べやすく切る(コツ参照)。
  3. 3 麺を器に盛り、焼き豚、サラダ野菜、ゆで卵をのせる。冷やし中華のたれをかけ、マヨネーズをかける。完成!
  4. 4 がっつりかき混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」からインスパイア。冷やし中華に仕立ててみました。暑い中で肉を炒めたりしたくないので焼き豚を使い、簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ野菜はお好みのもので。ここではサニーレタスの葉2枚(千切り)、たまねぎ1/4個(スライスして、水にさらして絞る)、トマト1個(乱切り)、きゅうり1/4本(千切り)を使っています。

  • レシピID:1200009243
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
料理名
冷やし中華
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る