糸こんにゃくの酢コチュジャン和え レシピ・作り方

糸こんにゃくの酢コチュジャン和え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
糸こんにゃくを酢入りのコチュジャンで和えます。
さっぱりピリ辛が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざくざく切る(面倒なら省略可)。
    熱湯で1分ほど下茹でして、ざるに上げる。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り、斜め薄切り。
    ☆の材料を合わせる。
  3. 3 糸こんにゃくとちくわを☆で和える。味が足りないようならしょうゆで調整する。完成!
  4. 4 【チョコチュジャン】
    ☆の材料を混ぜる代わりに市販のチョコチュジャン(酢コチュジャン)を使ってもOK。その場合、大さじ2ほど加えてください。

きっかけ

韓国の調味料を使って一品。お酒のつまみになるようにしてみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べてもいいですが、冷蔵庫で少し置くと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1200008971
  • 公開日:2015/05/12
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カテゴリ
糸こんにゃくその他の酢の物ちくわしらたき
料理名
糸こんにゃくの和え物
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