ちょっとだけヘルシーな豚肉モチモチ酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
干し椎茸を水に戻しておきます。 - 2 酢豚のタレの調味料は全て混ぜ合わせておきます。(椎茸の戻し汁も)
- 3 全ての野菜、お肉をだいたい同じサイズにカットしておきます。
- 4 にんじん、玉ねぎは耐熱容器にラップをして電子レンジで5分ほど火を通し柔らかくしておきます。
- 5 豚肉に塩こしょうを軽く振り、片栗粉をまぶして油で唐揚げのように揚げておきます。
- 6 ペーパーで油を切っておきます。
- 7 大きめの深いフライパンにサラダ油を入れ、全ての野菜を入れて炒めます。
- 8 豚肉の唐揚げ、手順2の調味料を加え、味を染み込ませ、とろみが出てきたら完成!
- 9 お皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
たけのこを茹でたので(*^_^*)
おいしくなるコツ
硬い野菜は電子レンジでチン! 油で揚げないので、ヘルシーでオイリーになりません。
- レシピID:1200008915
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuuiruyan2020/01/13 00:23ピーマンなしなので彩が…(^◇^;)
でも、野菜たっぷりでおいしくできました! -
ゴールデンアルジータ2015/07/27 02:56簡単☆美味しくいただきました〜♫
ごちそう様です∩(´∀`)∩
豚肉は片栗粉で揚げるので、モチモチ食感です。通常のレシピより簡単な酢豚です。