鰹たたきの酢コチュジャン和え☆アイスプラント添え レシピ・作り方

鰹たたきの酢コチュジャン和え☆アイスプラント添え
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
鰹のたたきをちょっとエスニック風に。
酢入りのコチュジャンで和えて、アイスプラントと一緒にいただきます。
爽やかなピリ辛にぷちぷち食感がベスト・マッチ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおは食べやすく切る。
  2. 2 ☆を混ぜる。
    かつおを入れて和える(コツ参照)。
  3. 3 アイスプラントを食べやすくちぎって皿に盛り、2をのせる。完成!
  4. 4 【チョコチュジャン】
    ☆の材料を混ぜる代わりに市販のチョコチュジャン(酢コチュジャン)を使ってもOK。

きっかけ

初鰹の季節なので。いつもは和風ですが、たまには目先を変えて。そして「目には青葉」ということで、アイスプラントを添えてみました。

おいしくなるコツ

手順2。ここではかつおを和え酢(酢コチュジャン)の半量で和え、残り半量は手順3で盛り付けた後に上からかけています。

  • レシピID:1200008901
  • 公開日:2015/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきその他の野菜かつお
料理名
鰹のたたきサラダ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る