An-Cheeがんも レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 100グラム前後
- アンチョビ フィレ1枚(ペーストは大さじ1/2ほど)
- にんにく(みじん切り、チューブでも) 少々(なくても)
- 黒コショウ 少々
- しょうゆ 少々
- とろけるチーズ(ピザ用チーズ) 1~2枚(お好みで)
作り方
-
1
がんもは食べやすく切る。
アンチョビは叩く。 - 2 がんもの上にアンチョビをのせる。お好みでにんにくものせ(ほんのちょっとでOK)、黒コショウを振り、しょうゆを垂らす(ほんの1~2滴ずつ)。
-
3
チーズをちぎってのせる。
トースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
メイン写真は刻みパセリも振っています。
きっかけ
焼いたがんもが好きなので。アンチョビの旨味+チーズで美味しくできました。
おいしくなるコツ
手順3。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。ちなみにアルミホイルの上で焼く場合、一度くしゃくしゃにしてから広げて使うと、がんもがくっつきにくくなりますよ。
- レシピID:1200008734
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 焼きがんも
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アンチョビとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪