An-Cheeがんも レシピ・作り方

An-Cheeがんも
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
空を飛べども鳥じゃなく、煮付けるだけががんもじゃない!(意味不明)
アンチョビとチーズをのせて、がんもをこんがり焼いちゃおう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは食べやすく切る。
    アンチョビは叩く。
  2. 2 がんもの上にアンチョビをのせる。お好みでにんにくものせ(ほんのちょっとでOK)、黒コショウを振り、しょうゆを垂らす(ほんの1~2滴ずつ)。
  3. 3 チーズをちぎってのせる。
    トースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。完成!
    メイン写真は刻みパセリも振っています。

きっかけ

焼いたがんもが好きなので。アンチョビの旨味+チーズで美味しくできました。

おいしくなるコツ

手順3。焼き時間はうちでは7~8分ほど。ご家庭の機種やお好みにより調整してくださいね。ちなみにアルミホイルの上で焼く場合、一度くしゃくしゃにしてから広げて使うと、がんもがくっつきにくくなりますよ。

  • レシピID:1200008734
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の乳製品
料理名
焼きがんも
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る