Staubココットで豚バラと大根の味噌煮込み レシピ・作り方

Staubココットで豚バラと大根の味噌煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
もつ煮込みのような感覚。もつの代わりに豚バラを使い、大根とこんにゃくで味噌煮込みに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄めのイチョウ切りにカットします。
    豚肉、こんにゃく、ネギ、いんげん豆も食べやすい大きさにカットします。

    写真はねじりこんにゃくを使用しました。
  2. 2 豚バラは脂が多いので一度下茹ですると脂っこくなく召し上がれます。
    こんにゃくも下茹でが必要なタイプは一度茹でてください。
  3. 3 鍋に全ての具材を入れ、水、味噌、しょうゆ、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて中火で味がしみ込むまで煮込み、できあがり。

きっかけ

もつ煮込み風に豚バラで作りました。

おいしくなるコツ

味噌は赤味噌を使うと味がしっかりとつきます。 野菜から水分が出てくるので、お味噌で味を調整してください。

  • レシピID:1200008686
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根ストウブホーロー鍋で作る肉のおかず夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
関連キーワード
和食 簡単 ご飯が進む ピールが合う
料理名
豚バラと大根の味噌煮込み
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る