サクっと揚げたブリのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりを2、3等分にカットします。
-
2
下味を付け込み、10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
小麦粉をまぶします。 - 3 ぶりを油で揚げて、キツネ色に仕上げます。
- 4 油を切っておきます。
- 5 鍋にだし汁、酒、しょうゆ、白だし、みりんを入れ、沸騰したら大根おろし、生姜のすりおろしを入れ、最後に塩で味を調整して下さい。
- 6 お皿にぶりをのせ、その上から手順5のだしをかけ、彩りに青ねぎを散らして、できあがり。
きっかけ
いつもと違ったブリのお料理にしてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は軽く切っておきます。 入れてもOKですが大根の味が強くなってしまいます。
- レシピID:1200008646
- 公開日:2015/01/13
関連情報
- 料理名
- ブリのみぞれ煮
レポートを送る
3 件
そんな定番メニュー以外を作りたいときはコレ♡