おせち料理☆高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルやバットにたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れます。水が澄むまで何度か押し洗いして、水気を取るために絞ります。
- 2 鍋にだし汁を入れ、椎茸をそこに入れて戻します。椎茸が柔らかくなったら、火にかけ熱します。
- 3 砂糖、塩、しょうゆを入れます。さらに高野豆腐をお好みの大きさにカットして鍋に入れ、煮ます。
- 4 弱火で汁気が1/3になるくらいまで煮詰めます。
-
5
冷まして、できあがり。
密封容器に入れて、冷蔵庫へ。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の含め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません