おせち料理☆高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

おせち料理☆高野豆腐の含め煮
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
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おせち料理の一品。あまり日持ちがしないので、31日に作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルやバットにたっぷりの水を入れ、高野豆腐を入れます。水が澄むまで何度か押し洗いして、水気を取るために絞ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、椎茸をそこに入れて戻します。椎茸が柔らかくなったら、火にかけ熱します。
  3. 3 砂糖、塩、しょうゆを入れます。さらに高野豆腐をお好みの大きさにカットして鍋に入れ、煮ます。
  4. 4 弱火で汁気が1/3になるくらいまで煮詰めます。
  5. 5 冷まして、できあがり。
    密封容器に入れて、冷蔵庫へ。

きっかけ

おせち料理に。

おいしくなるコツ

高野豆腐はふっくら仕上げるために、煮る前に充分水気を切ってください。

  • レシピID:1200008627
  • 公開日:2015/04/03
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カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず干し椎茸その他のおせち料理簡単おせち料理
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おせち料理 子供 おつまみ 簡単
料理名
高野豆腐の含め煮
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