食感楽しい♪カリフラワーと牛肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウで下味をつけ、カリフラワーは1cmくらいに切る。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくと長ネギをごま油で炒める。
- 3 香りが出たところで、牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わったところで、カリフラワーを加える。
- 5 油がなじんでところで、酒を加える。
- 6 1~2分炒め、オイスターソース、顆粒スープを加え炒め合わせる。
- 7 味を見ながら、香りづけに醤油を加え、こしょうをして完成。
きっかけ
カリフラワーでメインおかずを作りたくて考えました♪
おいしくなるコツ
生でも食べられるカリフラワーなので、食感を残すように炒めて熱々のうちにどうぞ♪ 手早く作れて、ご飯の進むこと間違いなしです。 3歳の娘もお気に入りのレシピです♪♪
- レシピID:1200008496
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかのお肉でも美味しくできます。