麻婆カレー鍋 レシピ・作り方

麻婆カレー鍋
  • 約15分
かずちゃん1243
かずちゃん1243
麻婆味とカレー味のコラボレーション!麻婆のコクとカレー味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りに、にんじんは薄い短冊切りに、長ネギは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切り小房に分ける。豆腐、油揚げは縦半分に切り、2cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れよく混ぜ合わせ強火で煮たたせる。煮立ったらカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 一度火を止め、1,
    豚肉を入れ、全体に火が通るまで煮込む。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにキャベツを使ってもおいしいです。シメにごはんやうどん、お餅を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1200008325
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
麻婆カレー鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/23 09:03
    麻婆カレー鍋
    麻婆の素を入れるなんて、ビックリです‼︎オッさん連中が喜んで食べました( *´艸`)クスクス

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る