麻婆カレー鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大のざく切りに、にんじんは薄い短冊切りに、長ネギは5mm幅の斜め切り、えのきは石づきを取って半分に切り小房に分ける。豆腐、油揚げは縦半分に切り、2cm幅に切る。
- 2 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れよく混ぜ合わせ強火で煮たたせる。煮立ったらカレー粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
3
一度火を止め、1,
豚肉を入れ、全体に火が通るまで煮込む。
きっかけ
夕食用に作りました。
おいしくなるコツ
白菜の代わりにキャベツを使ってもおいしいです。シメにごはんやうどん、お餅を入れてもおいしいです。
- レシピID:1200008325
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- 麻婆カレー鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/02/23 09:03麻婆の素を入れるなんて、ビックリです‼︎オッさん連中が喜んで食べました( *´艸`)クスクス