アスパラとホタテのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分はピーラーでむき、3等分にカットしておきます。
- 2 フライパンを温め、バターを溶かしたらホタテを入れます。両面をしっかり焼きます。
- 3 アスパラを入れ、白ワイン、しょうゆ、塩こしょうを入れます。
- 4 お皿に盛りつけて、できあがり!
きっかけ
冷凍しておいたホタテがたくさんあったので、アスパラと簡単に仕上げてみました。ビールに良く合います♡
おいしくなるコツ
冷凍のホタテの場合は事前に解凍しておいてください。
- レシピID:1200008213
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- 料理名
- アスパラとホタテのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sigel82024/05/27 19:53簡単ですがとても美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました!
おかずの一品、お弁当のおかず、そしておつまみに(*^^*)