カラフル野菜のテリーヌ(ゼリー寄せ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<下準備>
スープストックを作ります。なべに水を入れ温めます。ブイヨンを溶かし、ゼラチンを溶かし、白ワインを入れて冷ましておきます。 - 2 容器にラップを敷き詰めます。最後閉じれるように大きめにカットしておきます。
- 3 野菜は全てゆ茹でて、1cm幅に細長くカットします。アスパラの根元は固いので皮をむきます。
- 4 全ての野菜をスープストックに浸します。
- 5 キャベツを底と側面に広げ、お好きな順番で野菜を敷き詰めて、残りのスープを全体に回し入れます。
- 6 上までしっかりと詰めたらキャベツで蓋をして、ラップでしっかりと包みます。
- 7 重石などをのせて、充分に冷やして固めます。
- 8 ラップを取り、厚さ2、3cm幅にカットします。
- 9 お皿に盛りつけ、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
お料理の先生をされていた義理の母に教わったレシピです。
おいしくなるコツ
野菜と野菜の間に空気が入らないようにしっかり敷き詰めて下さい。空気が入るとカットした時に崩れてしまいます。
- レシピID:1200008212
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- 野菜のテリーヌ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2019.07.08 13:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(日)のPickupレシピコーナーに、Anelaviviさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
レストランで出てきそうなおしゃれな一品。
お家で出てきたら嬉しいメニューです(*^_^*)♡