ニガウリ衝撃貝(インパクトダイアル) レシピ・作り方

ニガウリ衝撃貝(インパクトダイアル)
  • 5分以内
  • 100円以下
赫足の弟子
赫足の弟子
大きなニガウリ買って来ちゃうと使いきれないことありません?
無駄にしない保存法教えます♪

材料(適量人分)

  • ニガウリ 1/2本
  • 小さじ1程度
  • お湯 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 ニガウリは種を除き薄切りにする

    鍋にたっぷり湯を沸かし塩を加えておく
  2. 2 30秒程さっと湯がいてすぐにザルに上げ水けをよく切る

    水気がきれて粗熱が取れたら、ジップロックに入れて冷凍庫へ
    2~3週間は大丈夫じゃないでしょうか?
  3. 3 ゴーヤちゃんぷるやニガウリサラダにどうぞ^^
    自然解凍でも流水解凍でも凍ったままでも料理に合わせて便利に使てください

きっかけ

でっかいニガウリの調理に困りまして。。。冷凍してみました^^;

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと・・・かな?

  • レシピID:1200008078
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ニガウリの冷凍保存
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る