簡単♪ししゃもピカタ レシピ・作り方

簡単♪ししゃもピカタ
YAMAT☆
YAMAT☆
ししゃもをちょっぴり洋風に♪
チーズ風味が香ばしいピカタにしちゃいましょう!
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

  • ししゃも 6尾
  • 小麦粉 適量(大さじ1~2ほど)
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆粉チーズ 大さじ1
  • ☆刻みパセリ(なくても、青海苔などでも) 少々(たっぷり目)
  • ☆コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜる(コツ参照)。
  2. 2 ししゃもに小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ししゃもを1の卵液に浸しながら焼いていく。余った卵液はししゃもの上から少しずつかけ、ししゃもにまとわせる。
    ししゃもの両面を焼き、卵をまとわせたら完成!
  4. 4 お好みでケチャップをかけて。

きっかけ

ししゃもも単に焼くだけでは飽きてしまうので(酒のつまみとしても汗)。ピカタだと簡単です。

おいしくなるコツ

手順1。卵を溶くところから粉チーズなどを混ぜるところまで、フォークを使うとスムーズですよ。ししゃもの塩分があるので味付けは粉チーズとコショウだけで十分だと思いますが、お好みで塩を振ってくださいね。

  • レシピID:1200007968
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
ししゃもピカタ小麦粉
料理名
ししゃものピカタ
YAMAT☆
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