圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サンマは内臓を取り、頭も切ったものを使用します。
三等分に骨ごとカットします。 -
2
圧力鍋に全ての材料を入れます。
生姜を使用する場合はスライスします。 - 3 強火で圧力がかかったら、後は弱火でじっくり20分煮込みます。
- 4 火を止めて、そのまま圧力が抜けるのを待ちます。
- 5 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
お料理の先生をされていた義理のお母様に頂いたのが美味しくて、レシピを教えてもらいました(*^^*)
おいしくなるコツ
圧力鍋でしっかり骨まで柔らかくして下さい(=゚ω゚)ノ圧力をかける時間が短いと骨まで柔らかくならなりません!
- レシピID:1200007815
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- さんまの煮付け
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25 件
つくったよレポート(25件)
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ゆいけいめい2022/10/11 17:11サンマの写真を撮り忘れて、食べてしまいました。骨まで柔らかくて とても美味しかったです。
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La Bomba01062022/03/23 13:07ありがとうございました!
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パンポンポン2021/01/23 12:32圧力鍋で骨まで柔らかく美味しく出来ました。
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dudu2020/09/22 18:10材料を圧力鍋に全部入れ、火加減も気にすることもなく簡単でした^_^。また作ります。
お魚の栄養+カルシウムも採れます(*^^*)
ご飯が進む一品です。