やわらかうま~♪ポークソテー【ヨーグルト醬油で】 レシピ・作り方

やわらかうま~♪ポークソテー【ヨーグルト醬油で】
YAMAT☆
YAMAT☆
ヨーグルトと醬油、二つの発酵食品パワー!
漬け込んでおくと、肉が柔らかく旨味たっぷりに仕上がるんです♪
食べた人はヨーグルトを使ったとは分からないかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豚肉は適宜筋切りをする。ビニール袋に☆の材料を合わせ、豚肉をもみ込む。冷蔵庫で半日~1日ほど漬ける。
  2. 2 【本調理】
    豚肉をビニール袋から取り出し、キッチンペーパーなどで軽く拭く。両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして5分ほど蒸し焼き(中火~弱火、火加減にご注意)。最後は蓋を取り、強火でカラッと焼き上げる。完成!
  4. 4 【付け合わせも】
    手順3で蒸し焼きにする際、付け合わせの野菜も一緒に温めると一石二鳥!にんじんなどの野菜は事前に下茹でしておいてくださいね。

きっかけ

ヨーグルト液に漬け込むタンドリーチキンや塩ヨーグルトにヒントを得て。スパイスの代わりに和のテイスト(醬油)を足してみたら大正解でした。

おいしくなるコツ

豚肉に味は付いていますが、お好みで塩を振ったり、タレをかけたりしても。 メイン写真は、肉を焼いたフライパンでバター大さじ1、レモン汁大さじ1/2、黒コショウ少々を煮詰め、タレにしてかけています。

  • レシピID:1200007813
  • 公開日:2014/06/11
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カテゴリ
ポークソテーヨーグルト
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/06/26 22:07
    やわらかうま~♪ポークソテー【ヨーグルト醬油で】
    柔らかくて、美味しいぃ~(*^^*)♪付け合わせで、玉ねぎと人参もソテーしてみたぁ~♪めっちゃ美味いぃ~♪ポークパワーで、元気頂きっ♪ご馳走様でしたぁ~♪

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