美味っ♪スモークチキンとれんこんの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、縦半分に切り、5ミリぐらいの半月切り。水にさらす(コツ参照)。
☆の調味料は合わせておく(砂糖は完全に溶けなくても大丈夫)。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
よく炒めた方が美味しいです。 - 3 炒めたらすぐに☆に入れて混ぜる。30分ほど漬けておく(半日ほど漬けてもOK)。
-
4
スモークチキンは薄切りにする(れんこんと同じ数になるように切るのがお勧め)。
れんこんとスモークチキンを交互に並べ、漬けだれをかけたら完成! - 5 今回使ったスモークチキン。黒コショウ味だったので、漬けだれにコショウを使いませんでしたが、お好みで加えてくださいね。
きっかけ
美味しいスモークチキンをいただいたので。好きなれんこんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
メイン写真はとんぶりをトッピングして、グリーンレタスとミニトマトを添えています。
- レシピID:1200007736
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- スモークチキンとれんこんのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき食感のアクセントに、隠し味のわさびで薫香が引き立ちますよ。