チャー・メン豆腐 レシピ・作り方

チャー・メン豆腐
YAMAT☆
YAMAT☆
チャーシューとメンマ。
ラーメンの具みたいな組み合わせですが、豆腐にのせても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューとメンマは食べやすく粗みじんに刻む。
    豆腐も必用に応じて食べやすく切る。
  2. 2 チャーシューとメンマを混ぜ、☆の調味料を加える(コツ参照)。
    食べる直前に豆腐の上にのせる。完成!

きっかけ

ラーメンを作った後の残りをおつまみにしてみました(つまり、お察しの通りです笑)。

おいしくなるコツ

メイン写真は小ねぎ(小口切り)をトッピングして、きゅうり(斜め薄切り)を添えています。 手順2。しょうゆとラー油の量はチャーシューとメンマの味によって調整してくださいね。食べる前に各自の好みで足しても。

  • レシピID:1200007715
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴チャーシュー(焼き豚)
料理名
冷奴
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る