<下準備>
干ししいたけは水100mlに戻しておく。戻し汁は使うので、捨てないでください。
野菜は一口サイズにカットしておきます。
鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を皮の方から焼き、両面をこんがり焼き色をつけます。
鶏は一度、別のお皿に移してきます。
鶏肉の油が残った同じ鍋にスライスしたにんにく、一口サイズにカットした玉ねぎ、じゃがいも、干ししいたけを入れて軽く炒めます。
そこに手順2の鶏肉を入れ、干しシイタケで使った戻し汁を入れます。
トマト缶、ローリエ、ブイヨン、トマトケチャップを入れて10分ほど煮込みます。
最後に塩こしょうで味を整えて、できあがり!
ストウブのお鍋を手にいれたので、早速煮込み料理を作りました(*^^*)
赤ワインがあれば、少し入れるとさらに風味がよくなります♪
レシピID: 1200007674
公開日:2014.03.07
2020.12.19
2019.11.11
2017.11.01
2017.04.08
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