ストウブでチキンと野菜のトマト煮込み♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
干ししいたけは水100mlに戻しておく。戻し汁は使うので、捨てないでください。
野菜は一口サイズにカットしておきます。 -
2
鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を皮の方から焼き、両面をこんがり焼き色をつけます。
鶏は一度、別のお皿に移してきます。 - 3 鶏肉の油が残った同じ鍋にスライスしたにんにく、一口サイズにカットした玉ねぎ、じゃがいも、干ししいたけを入れて軽く炒めます。
- 4 そこに手順2の鶏肉を入れ、干しシイタケで使った戻し汁を入れます。
- 5 トマト缶、ローリエ、ブイヨン、トマトケチャップを入れて10分ほど煮込みます。
- 6 最後に塩こしょうで味を整えて、できあがり!
きっかけ
ストウブのお鍋を手にいれたので、早速煮込み料理を作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
赤ワインがあれば、少し入れるとさらに風味がよくなります♪
- レシピID:1200007674
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
5 件
簡単に美味しい煮込み料理が仕上がります。