冷凍グリンピースの冷製ポタージュ☆ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒めます。
- 2 解凍したグリンピースを入れて塩こしょうをして一緒に炒めます。
- 3 ブレンダーに少しずつ牛乳を入れていきます。
- 4 こし器でこします。
- 5 冷蔵庫で冷やします。
- 6 パセリと生クリームで仕上げてみました。
きっかけ
グリンピースを大量にもらい、冷凍しておきました。市販の冷凍グリンピースでも同じように作れます。
おいしくなるコツ
生クリームはなくても十分濃厚ですが、あればキレイに見えさらに濃厚になります ♪( ´▽`)
- レシピID:1200007000
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
- 料理名
- グリンピースの冷凍ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません