冷凍グリンピースの冷製ポタージュ☆ レシピ・作り方

冷凍グリンピースの冷製ポタージュ☆
  • 約30分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
冷凍グリンピースを使って冷製ポタージュを作りました。暑いこの時期は冷たいものがすすみます(^^)

材料(2、3人分)

  • 冷凍グリンピース 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 200ml
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎを弱火でしんなりするまで炒めます。
  2. 2 解凍したグリンピースを入れて塩こしょうをして一緒に炒めます。
  3. 3 ブレンダーに少しずつ牛乳を入れていきます。
  4. 4 こし器でこします。
  5. 5 冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 パセリと生クリームで仕上げてみました。

きっかけ

グリンピースを大量にもらい、冷凍しておきました。市販の冷凍グリンピースでも同じように作れます。

おいしくなるコツ

生クリームはなくても十分濃厚ですが、あればキレイに見えさらに濃厚になります ♪( ´▽`)

  • レシピID:1200007000
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
関連キーワード
スープ 冷静 簡単 おしゃれ
料理名
グリンピースの冷凍ポタージュ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る