圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
圧力鍋で煮るので、骨まで柔らかくなるいわしの生姜煮です。身もふっくら、ご飯が進むおかずです。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓を取り、キレイに洗います。
  2. 2 圧力鍋に調味料すべてを入れ、生姜の千切り、梅干し一個を入れます。
  3. 3 圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら、ごく弱火で18分煮込みます。
  4. 4 圧力が抜けたら蓋を開け、中火でさらに5分ほど煮込み、できあがり。

きっかけ

お魚屋さんでいわしが売られていたので、簡単に骨まで柔らかくなる圧力鍋で作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でゆっくりじっくり煮込むと骨まで柔らかくなり、食べられます。

  • レシピID:1200006982
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
和食 白いご飯が進む 圧力鍋
料理名
いわしの生姜煮
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2022/03/29 22:12
    圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮
    レタスの上にのせてみました!
    美味しかったです(◕ᴥ◕)
  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/03/17 20:53
    圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮
    シンプルでおいしい生姜煮になりました^^
  • ルイ♡
    ルイ♡
    2022/02/05 23:51
    圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮
    煮る前は少し味が薄いかな?と思いましたが、できあがりはちょうどよくとても美味しかったです。
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/24 17:02
    圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮
    骨まで美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る