圧力鍋で簡単☆いわしの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取り、キレイに洗います。
- 2 圧力鍋に調味料すべてを入れ、生姜の千切り、梅干し一個を入れます。
- 3 圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら、ごく弱火で18分煮込みます。
- 4 圧力が抜けたら蓋を開け、中火でさらに5分ほど煮込み、できあがり。
きっかけ
お魚屋さんでいわしが売られていたので、簡単に骨まで柔らかくなる圧力鍋で作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でゆっくりじっくり煮込むと骨まで柔らかくなり、食べられます。
- レシピID:1200006982
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの生姜煮
レポートを送る
24 件