簡単☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 2本
- サラダ油 適当
- 酒 小さじ2
- ガーリックパウダー お好みの量
- 塩、ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 エリンギを食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1のエリンギを焼く。
全体に油が絡まったら、酒をかけて、蓋をする。 - 3 エリンギに火が通ったら、ガーリックパウダー(3~4振りくらい)塩、ブラックペッパーで味付けする。
きっかけ
エリンギがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
エリンギは手で裂いた方が味が染みやすいです。 ベーコンをプラスしても美味しいですよ♪
- レシピID:1200006981
- 公開日:2013/07/03
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう1品欲しいな〜ってときにど〜ぞ♪
ガーリックとブラックペッパーの香りが効いて
美味しいです☆