簡単☆エリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

簡単☆エリンギのガーリック炒め
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
簡単にパッパッと作れちゃいます。
もう1品欲しいな〜ってときにど〜ぞ♪
ガーリックとブラックペッパーの香りが効いて
美味しいです☆

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • サラダ油 適当
  • 小さじ2
  • ガーリックパウダー お好みの量
  • 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のエリンギを焼く。
    全体に油が絡まったら、酒をかけて、蓋をする。
  3. 3 エリンギに火が通ったら、ガーリックパウダー(3~4振りくらい)塩、ブラックペッパーで味付けする。

きっかけ

エリンギがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギは手で裂いた方が味が染みやすいです。 ベーコンをプラスしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1200006981
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る