和風◎にんじんときのこで生姜スープ レシピ・作り方

和風◎にんじんときのこで生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mahomahoman
mahomahoman
鍋の残りの材料をぽんぽん入れて、生姜とめんつゆでまとめました◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水をはった鍋に千切りにんじんを入れて中火。沸騰したらあくをとります。
  2. 2 みじんぎりした生姜、しいたけ、めんつゆを鍋に入れます。
  3. 3 もう一煮立ちしたら、ねぎをどっさりいれて出来上がり◎ 物足りなかったら塩をいれてください

きっかけ

鍋の次の日に残った中途半端な量のきのこを使い切りたくて◎

おいしくなるコツ

しいたけは歯ごたえもいいのでお肉要らずです!

  • レシピID:1200006798
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風◎きのことにんじんの生姜スープ
mahomahoman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る