現在地

寒天屋さんのとろ~りしそとトマトのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 粉寒天

    4g

  • 500cc

  • コンソメの素

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • トマト

    中2個

  • ニンニク

    1片

  • 青じそ

    適宜

  • 塩・コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
寒天屋さんのとろ~りしそとトマトのスープ

寒天入りのとろーりスープは、小腹がすいたときにもオススメです。

作り方

  • 1

    鍋にニンニクのみじん切り1片分、オリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。

  • 2

    (1)の鍋に刻んだ青じそと、適当な大きさに切ったトマト中2個を入れて、炒めます。

  • 3

    鍋に粉寒天4g、水500ccとコンソメの素2個を入れ煮ます。塩コショウで味を調えます。

きっかけ

とろーり寒天入りのスープ、お腹にやさしい食物繊維たっぷり

おいしくなるコツ

器によそってから、さらに刻んだしそをのせると、ますますおいしくいただけます!棒寒天や糸寒天8gでも作れます。棒寒天糸寒天は、水で戻してやわらかくしてから、煮とかしましょう。もちろんトッピングにしてもおいしいですけれどね。

レシピID: 1200006697

公開日:2013.03.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とろーり寒天入り、しそとトマトのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲寒天屋さんのとろ~りしそとトマトのスープのページ上部へ